Genau so sieht’s aus, im Herbst kommt Kuerbis auf den Tisch, denn da schmeckt er doch einfach nochmal einen Ticken besser als eh schon. Ich bin auch supereinfach zufriedenzustellen mit einer Kuerbissuppe, wo etwas Ingwer fuer die Schaerfe drin ist und dazu frisches, am Besten im Ofen erwaermtes Brot..dann darf es draussen gerne noch regnen und ich habe ein gutes Buch oder noch besser einen gute Gespraechspartner und tata..bevor ich hier jetzt aber weiter abschweife, ich werfe mal eine Runde Kuerbisrezepte in die virtuelle Welt hinein..bei chefkoch gibts natuerlich noch tausend mehr, ich mag die Seite eatsmarter aber auch sehr gerne..sollte euch also einer der Titel oder das Bild zusagen..einfach draufklicken, nachkochen und geniessen! 🙂 Achja, ich bin Vegetarierin, somit gibt;s hier auch nix mit Tier..das nach belieben einfach beifuegen oder auch einfach mal weglassen 🙂
Kuerbis-Auberginengemuese mit Kuerbiskernen und geroestetem Brot
Gebratene Kuerbisspalten mit Tomaten-Linsen-Gemuese
Kuerbis-Ingwer-Suppe mit Chili und Korriander
Kuerbis-Cannelloni mit Kuerbiskernen
Geschmorter Kuerbis mit Salbei und Tomaten-Couscous
Kerniges Kuerbisbrot mit Hokkaido
Warmer Kuerbissalat mit Kichererbsen und Joghurt
Feines Kuerbispueree mit gebratenen Pilzen und Kuerbiskernwuerzoel
Ok, das waren jetzt definitiv mehr Rezepte als geplant, aber irgendwie kann ich mich nicht einschraenken und ich hoffe, mir wird diese Voellerei hier verziehen. Aber das sind einfach alles so tolle, leckere Sachen, die unters Volk gebracht werden muessen. Und auch meist so einfach und schnell zu machen, dass das echt jeder hinkriegt, der mal mehr als Brot zum Abendessen haben mag. [Notiz an mich selbst: es ist ueberaus doofe, Rezepte zu bloggen, wenn man danach natuerlich wahnsinnig Appetit auf Kuerbis kriegt, aber keinen hat..oder irgendwas anderes und nun aus Verzweiflung eine doofe Vitaminbrausetablette in Wasser geworfen hat und sich einbildet das ist auch toll..ist es naemlich nicht!]
Die sehen wirklich sehr lecker aus! Ich habe auch noch einen großen Kürbis draußen im Gang liegen. Mal sehen, was ich aus dem wohl machen werde!
LG nach Indien!
mhhh schmackofatzi lecker sieht das aus. Hatte gerade letztes Wochenende eine Kürbissuppe aus einem Butternusskürbis(die mag ich am liebsten) Bei mir kommt immer Ingwer, Kokosmilch, curcuma, Salz, rein. Einpaar Tropfen Kürbiskernöl, drauf und ein paar geröstete Kürbiskerne, frisch aus der Pfanne….mhhhh
Aber erzähl doch mal, was in Indien so essenstechnisch gerade Saison ist?
Liebste Grüße Dalla
Leider keine Mangos 🙁 Dabei habe ich so unfassbar Lust drauf..im Moment gibt es sehr viel mit Kartoffeln und irgendeinem gruenen, gurkenartigen Gemuese..wobei mir noch keiner einen englischen Begriff nennen konnte und ich das definitiv auch nicht kenne..die Familie, wo ich wohne, liebt Kichererbsen, die gibt es hier einfach in jedem Gericht [und noch mag ich sie auch ganz gerne]
..zwar keine Saison, aber ich komme gerade vom Ginger Lemon Honey Tee trinken..und zwar Ingwerstreifen in heisses Wasser mit frischem Zitronensaft und Honig..unsagbar lecker..das kann ich hier echt nur empfehlen..ich mag die Schaerfe von Ingwer auch sehr und meine Kuerbissuppe gleicht deiner Dalla wie aufs Haar 🙂
DANKE, das sind so tolle Tipps. Am Wochenende habe ich erst von Mama einen Riesenkürbis aus dem Garten bekommen, jetzt bin ich am überlegen, was ich daraus machen kann. Die Cremesuppe kenne ich schon in verschiedenen Varianten, aber Deine Anregungen sind so vielseitig.
Werde bestimmt einiges jetzt am WE testen.
LG Eva
Eva, da wuensch ich dir mal guten Appetit 🙂 Kannst mir ja gerne ein Feedback geben, wenn du eines der Rezepte ausprobiert hast, ich liebe sie alle 🙂
einfach klasse! ich liebe den herbst und die damit verbundene kürbis- session! einfach super klasse!
lg, mrs fogg