Mein Essverhalten ist jetzt nicht unbedingt vorbildlich, da ich schon sehr gerne mal etwas Süßes esse, aber im Großen und Ganzen versuche ich, möglichst frisch und gesund zu leben. Da ich Vegetarierin bin, ist immerhin schon gesichert, dass ich ausreichend Obst/Gemüse zu mir nehme..sonst würde ich schliesslich verhungern und pure Laugenbrezeln werden auf Dauer auch irgendwann langweilig 😉 Da ich nicht gerne nur für mich koche, bleibt das oftmals auf der Strecke oder muss dann eben schnell und einfach gehen. Das erste „Gericht“ (das ist schon ein viel zu starkes Wort) ist somit auch kinderleicht, schnell gemacht, lecker und sogar ein klein wenig aussergewöhnlich 😉 Meine Damen und hm Herren (?), ich präsentiere:

Emmerlinge mit All-Arrabiata Soße und Gurkensalat an Crema de Balsamico

Emmerlinge

Natürlich sind hier ganz klar die Emmerlinge das Highlight, diese Nudeln aus einem nun wieder angebauten Uhrgetreide findet man im Reformhaus. Meine sind von der Marke Bioland und 500g kosten um die 3,70 Euro. Die Nudeln müssen nur 2-4 Minuten in kochendes Wasser, dann sind sie schon fertig – richtig fix! Sie sind etwas schwammartig von ihrer Struktur und haben einen nussigen Geschmack, was das Gericht hier besonders macht. Dazu gabs eine schon fertige scharfe Tomatensoße, in die ich noch zwei frische Tomaten und Kräuter gegeben habe, das peppt sie einfach nochmal auf. Dazu gab es einen Gurkensalat, der einfach aus 1/2 Salatgurke bestand, die in Scheiben gehobelt und mit Crema de Balsamico sowie Salz und Pfeffer übergossen wurde. Fertig und wirklich minimaler Aufwand 🙂

Bulgursalat mit Brötchen

Bulgursalat

Vorneweg: ja, das kann man auch kinderleicht selbst machen und ich tue das auch gerne..aber das hier war ein Unterwegs-Kauf und genau das wollte ich zeigen 😉 Man kann sich auch unterwegs etwas tolles gönnen und das zum kleinen Preis bei Penny. Diese große Schüssel Bulgursalat aus dem Kühlregal kostet 1,99 Euro und schmeckt echt sehr lecker, frisch und die Kräuter darin sind noch super aromatisch. Dazu gab es ein Krusti-Brötchen, da es einfach keine anderen Backwaren mehr, aber wenn ich mal Lust auf Weißmehlprodukte habe, sind diese Brötchen sogar meine erste Wahl. Einziges Manko war, dass der Bulgur etwas trocken war – wenn ich den Salat selbst mache, gibt es immer noch einen Joghurtdipp mit frischen Kräutern dazu und der hat mir hier gefehlt..mal sehen, ob ich sowas fertig und in kleiner Portion auch noch im Kühlregal finde.

Genug des Foodporn, vielleicht hat der ein oder andere ja nun Lust, Emmerlinge zu probieren – wenn ja, würde ich mich freuen, wenn ihr mir berichtet, ob es geschmeckt hat 😉

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