Ganz ehrlich, ich esse viel mehr Obst und GemĂŒse, als es meine Tellereinblicke vermuten lassen, aber meist mache ich kein Foto davon đ Aktuell nehme ich mein GemĂŒse besonders gerne in Form von Suppen und Eintöpfen zu mir und freue mich, dass die Mensa da auch oftmals mitmacht und leckere Varianten anbietet – nur fotogen sind die meist selten. Genug Zucker esse ich aber auch, keine Angst!
Die interessante vegane Schnitzel mit KlöĂen-Kombi bekam ich gekocht und wĂ€re nie selbst auf die Idee gekommen. KlöĂe sind fĂŒr mich nĂ€mlich immer mit SoĂe und Pilzen, aber das passte auch erstaunlich gut und wĂŒrde ich wieder essen (+ die scharfe SoĂe, die ich noch dazu kippte). Die Riesentannen von Haribo sind sehr niedlich, passen super zu Weihnachten und schmecken wie die groĂen Erdbeeren – nur leider kleben sie enorm in den ZĂ€hnen und machen somit nur bedingt Freude. Schade! Das letzte Eis des Jahres wurde die Kombi Himbeer-Dunkle Schoki und Dunkle Schoki-KĂŒrbis und das war genau richtig..KĂŒrbis hatte jedoch nichts von Pumpkin Spice, sondern schmeckte wirklich „gemĂŒsig“, was ich nicht habe kommen sehen. Und bei meinem liebsten Mexikaner gab es Veggie Burritos mit diversen Beilagen, die wie immer superlecker waren!
Diesen Zwetschgenkuchen habe ich nur so verschlungen, denn die FrĂŒchte waren perfekt reif und der Kuchen noch ganz frisch..fĂŒr mich definitiv ein Herbstkuchen! Das vorletzte Eis des Jahres war Dunkle Schoki und Salted Pecan, erneut habe ich rein gar nichts zu meckern. So sehr man mich mit normaler dunkler Schokolade jagen kann, in Eisform finde ich sie enorm lecker! Und guckt mal, ich habe Kartoffeln mit GemĂŒse und TomatensoĂe gekocht und mich sooo darĂŒber gefreut. Manchmal will ich nur ganz simple Sachen und am liebsten Kartoffeln! Eines meiner go-to-FrĂŒhstĂŒcke ist aktuell wieder Brot mit Erdnussbutter und Marmelade, manchmal noch mit zwei Datteln, wenn ich es richtig sĂŒĂ haben mag.

So sehr mich die beiden Ritter Sport Sorten Kaffee Knusper & Gebrannte Mandel vom Namen und Design her neugierig gemacht haben, so unspektakulĂ€r waren sie am Ende. Also nicht schlecht, aber auch einfach nichts besonderes. Da habe ich mich ĂŒber die aus den USA mitgebrachte Hershey’s Schokolade unten definitiv mehr gefreut! Dann gab es noch eine GemĂŒse-Nudelpfanne mit ein bisschen Parmesan und die Pasta von Byodo (die ich zum Testen zugeschickt bekam) ist schon sehr lecker. Die Nudelform kannte ich noch nicht und fand sie super, um noch mehr SoĂe aufzufangen. FrĂŒhstĂŒcksoption Nr. 2 ist aktuell FrĂŒchtemĂŒsli mit WalnĂŒssen, Apfel & Banane und dazu meist Hafermilch oder irgendein Joghurt, was super schnell gemacht ist und wirklich lange sĂ€ttigt.

FĂŒr mich geht fast nichts ĂŒber die WeihnachtsmĂ€nner von Kinder, bis ich dieses niedliche Schokohuhn im Strickpulli gesehen habe. Das musste natĂŒrlich sofort mit und ich habe es bestimmt eine Woche angestarrt, bis ich es dann doch essen musste. Wirklich zuckersĂŒĂ! đ Lust auf eine GemĂŒselasagne mit Paprika, Blattspinat, Erbsen und Zucchini hatte ich auch und ich bin immer wieder begeistert, wie schnell das gemacht ist. Seit ich gelernt habe, dass man die NudelblĂ€tter vorher gar nicht kochen muss, finde ich Lasagne super als Resteverwertung geeignet. Nachdem es mir empfohlen wurde, war ich bei Mömax essen und vom veganen Essen dort ziemlich angetan. Der Schwarzwurzel-Blumenkohl-Hanfsamen-Burger im Laugenbrioche mit sĂŒĂsaurer SoĂe war ĂŒberraschend gut (wĂ€re das Brötchen noch kurz auf den Grill gekommen, wĂ€re es eine 9/10 gewesen), geschmacklich fand ich das sehr interessant und von der Konsistenz her ebenfalls super und die Pommes waren auch ganz ok (warum nur, gab es da keinen Ketchup). Wenn ich so richtig kochfaul bin, aber etwas heiĂes essen will, werden es in letzter Zeit einfach Nudeln mit einem Paprika-Pesto und ein bisschen Parmesan. Dazu noch etwas Tomaten und Salatgurke kleingeschnitten und ich bin zufrieden – mit frischem Basilikum wĂ€re es noch besser, aber diese Töpfchen sterben mir in letzter Zeit so schnell, dass ich keine Lust mehr habe und wir eine Pause voneinander machen.
Spontan fĂ€llt mir auf, dass ich schon lange nichts mehr mit Reis gekocht habe, was aber daran liegt, dass ich oft schon mittags in der Mensa ein Gericht mit Reis esse..und ich will wieder Couscous machen und was mit Tortillas und veganen Nudelsalat und noch mehr KĂŒrbis- sowie andere Suppen.. und vielleicht fĂŒr den nĂ€chsten Tellereinblick auch ein bisschen die gesĂŒnderen Sachen fotografieren, die ich so esse đ