Juhu, die Salatgurken werden endlich günstiger, statt über 4€/kg sind wir jetzt im Angebot bei 1€/kg und es gab die letzten Tage einfach nur viel rohe Gurke zum Snacken 🙂 Ansonsten muss ich aber doch immer noch primär auf TK-Gemüse hier in Finnland setzen, da einfach alles echt teuer ist..aber gut, dafür ist die Natur hier wunderschön!
Meine Nudelpfanne mit Zucchini, Erbsen Käse und Knoblauch mit Röstzwiebeln war dank dem Extra-Crunch echt lecker und auch am nächsten Tag noch als Salat super zu genießen. Mal etwas anderes als meine Pesto-/Soßenkombinationen und darf es gerne wieder geben. Zucchini passt auch super auf Gemüsepizza, die dann nur noch Mais und Zwiebeln bekam und mich glücklich machte. Am 1.5. gibt es diese leckeren Vappu Kringel, also ein Zuckerdonut mit Zimt und Kardamon, was super zusammenpasst! Und da ich mal meine Tofu-Gemüse-Wokpfanne abändern wollte, gab es anstatt Reis diesmal Nudeln dazu, aber ich bleibe im Herzen einfach eine Reisliebhaberin!
Mein „gesunder Snack“ für zwischendurch war in letzter Zeit gerne Apfel, Datteln und dazu ein paar Nüsse, um meine Konzentration halten zu können. Ein schnelles, aber leckeres Restemittagessen habe ich aus Vollkornbrot aus dem Backofen kreiert, worauf ich einfach nur Zwiebeln, Mais und Käse gegeben habe und dazu bisschen frische Rohkost. Man sieht, es ist etwas angebrannt, aber ich mag es knusprig, zum Glück! Bei einem veganen Mittagsbuffet habe ich mich an Vöner, Burger,frittiertem Blumenkohl, Kartoffeln und Salat gelabt, was sehr lecker war. Wasser, Nachtisch und Kaffee gabs da auch noch und für 12€ kann ich nicht meckern. Die Rote Kartoffelpfanne mit Tomaten & Ei ist ungewöhnlich für mich, da ich hm vllt 12 Eier/Jahr esse und diese dann irgendwie in mein normales Essen mische. Die roten Kartoffeln sind allerdings toll, die haben mehr Eigengeschmack und machen richtig lange satt!
Ebenfalls aus der veganen Kantine fürs Mittagessen ist dieser reichlich gefüllte Teller mit Gemüsepfannkuchen, Spinatravioli und Nudelsalat – danach ist man definitiv lange satt und braucht abends nicht mehr so viel. Mein liebstes Frühstück wenn es morgens kalt ist (hier schneite es letzte Woche sogar nochmal) ist Oatmeal mit frischem Obst und Nüssen, das wird mir echt nie langweilig. Die Spinatlasagne habe ich mit TK-Spinat gemacht, der irgendwie seeehr erdig geschmeckt hat. Das muss ich irgendwann nochmal mit frischem Spinat versuchen, denn das schmeckte mir in der Vergangenheit besser. Und natürlich gab es auch nochmal Tofu-Wok-Gemüse mit Reis, wobei ich den Tofu immer bisschen anders einlege und andere Saucen zwecks Abwechslung nehme.
Meine andere Variante war eine Karotten-Sojahack-Lasagne, die mir etwas zu trocken war, aber sonst sehr lecker. Mit mehr Tomatensoße gibt es die bestimmt wieder! Einmal war ich auch wieder beim nepalesischen Mittagstisch, wo es Aloo Gobi, Reis, Naan und Raita gab – sowie den Vorspeisenteller unten links mit Salat, scharfen Kartoffeln und Wassermelone 😉 Letztes Jahr zu Weihnachten bekam ich dieses gigantische Ferrero Rocher und war so neugierig, ob es hohl oder gefüllt ist. Leider war es hohl, tat dem Geschmack aber keinen Abbruch und hach, ich werde direkt hungrig, wenn ich nur das Bild sehe..zum Glück sind es ja nicht mehr so viele Monate bis Weihnachten!
Insgesamt fehlen mir frische Dinge, ich esse viel weniger Obst und Salat hier oben im Norden, da es einfach teuer ist und werde da glaube ich einiges nachholen, wenn ich demnächst wieder in Deutschland bin. Wobei, am besten müsste ich mal drei Wochen nach Mexiko fliegen, mein Spanisch auffrischen und ganz viel Ananas und Wassermelone essen..und Avocados, hach, was fehlen mir Avocados!