Spannend und abwechslungsreich sind im Moment keine Worte, die meine Ernährung beschreiben. Wobei, ich bekam ein ganz tolles Weihnachtspäckchen und habe nun immerhin genug Lebkuchen, Schoki und Co für die nächste Zeit 😉 Aber was meine normalen Mahlzeiten betrifft, greife ich immer auf ähnliche Produkte und Rezepte zurück, was mich selbst schon langweilt. Doch da ich keine wirkliche Lust am Kochen habe, muss ich mich da echt immer überwinden, neue Sachen auszuprobieren. Was ich aber machen werde, damit der nächste Teller-Einblick 2024 endlich etwas abwechslungsreicher wird!


Der beste Schokonikolaus ist und bleibt für mich der Nikolaus von Kinderschokolade. Die Kombi von Milchcreme und Schoki ist hier einfach perfekt und ich wäre großer Fan, wenn es genau diese Konsistenz das ganze Jahr über geben würde. Bei meiner Veggie-Pizza mische ich immer bunt, was gerade noch da ist und ich muss gestehen, dass ich Erbsen auf Pizza super finde. Mais, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch gab es aber auch noch. Bei einem Salatbuffet gab es u.a. diesen Teller voll Köstlichkeiten und besonders der Gurkensalat war grandios! Und da es Dezember ist, durfte natürlich auch ein weihnachtlich aussehender Donut nicht fehlen – gefüllt war er innen noch mit einer Apfelcreme, was erstaunlich gut zusammengepasst hat! Und mich bisschen überrascht hat, da ich das Schild nicht lesen konnte 😉


Bei Burger King wollte ich mal wieder einen Vegan Whopper im Menü essen und das war auch lecker, wobei wirklich wenig Salat drauf war. Aber jetzt ist der Heißhunger darauf definitiv wieder für einige Zeit gestillt, denn wirklich gut fühlte ich mich danach nicht. Bei meiner Veggie Lasagne mit Sojahack und Zwiebel-Knoblauch-Karottensoße habe ich dieses Mal ein bisschen zu viel frische Chili reingetan, wodurch es ganz schön brannte. Persönlich mag ich Lasagne am zweiten Tag aufgewärmt übrigens noch mehr und koche sie somit gerne vor. Auch wenn die Bilder es bisher nicht vermuten lassen, esse ich sehr gerne Rohkost und frisches Obst – hier gab es eine Kombi aus Salat, Wassermelone und scharfen nepalesischen Kartoffelsalat, in die ich mich hineinlegen könnte. Penne mit frischem Gemüse in Creme Fraiche gab es aber auch, als es mal wieder richtig schnell gehen musste.


Ein nepalesisches Thali mit Gemüse, Paneer und Naan gab es auch mal wieder und auch wenn es nicht sooooo gut ist wie die vielen Thalis, die ich sonst in Varanasi gegessen habe, hilft es doch, das (kulinarische) Indienweh etwas zu stillen. Notfalls ist so eine gemischte bunte Tüte aus dem Supermarkt aber auch zum Laune-Aufhellen geeignet, man schnappt sich einfach eine Schippe sowie eine Tüte und legt los. Soba-Nudeln mit Gemüse und süßsaurer Soße sind schnell gemacht und wenn man dann noch etwas Sesam drüber streut, ist das ein schnell gemachtes, leckeres und sättigendes Mittagessen. Ich will definitiv noch mehr asiatische Nudelvarianten ausprobieren! Manchmal zum Frühstück und manchmal am Nachmittag darf es eine Zimtschnecke sein, welche noch Kardamom im Teig hat und wunderbar süß-würzig schmeckt. Kurz aufgewärmt im Ofen und ich könnte mich hineinknien!


Wie oft kann man Pizza essen? Oft, aber es geht einfach so schnell und wird dank verschiedener Beläge einfach nicht langweilig Die Kombi mit Kidneybohnen, Mais und viel Chili mag ich sehr, da sie etwas herzhafter ist. Als meine Mama mir die Kaba Schokolade schenkte, war ich enorm neugierig, denn ich wusste bis dahin nicht, dass sie existierte. Sie hat ein sehr süßes Design und schmeckt ganz wunderbar – würde ich sofort wieder kaufen, sollte ich sie finden. Ein klassisches „muss schnell gehen und von ihnen warm machen“-Resteessen ist für mich Gemüse mit Kartoffelbrei, welches schnell angebraten, mit Röstzwiebeln und dann noch Ketchup garniert wird. Sieht nicht schön aus, aber ist eines meiner absoluten Comfort-Foods. Eine 1k-Süßigkeitenpackung landete dann irgendwie auch noch bei mir, aber da Lakritz nicht meines ist, ist davon noch einiges da. Einerseits würde ich mich ja gerne an den Geschmack gewöhnen, andererseits mag ich aber schon genug ungesunden Kram und muss mein Repertoire da nicht unbedingt erweitern.


Wirklich abwechslungsreich ist meine Ernährung im Moment nicht und ich will mich mal ein bisschen inspirieren lassen, was noch schnell und unkompliziert zuzubereiten ist, vegetarisch sowie sättigend ist und nicht nur Kartoffeln, Reis oder Nudeln als Beilage beinhaltet. Gerne her mit Inspirationen, was bei euch so auf den Teller kommt, ich kann definitiv Hilfe gebrauchen!

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