Der letzte Teller-Einblick aus Darmstadt und auch die letzten Male Mensa für mich 😉 Wobei ich ehrlich bin, das Mensa-Essen der TU hat in den letzten Wochen qualitativ enorm nachgelassen und zeitgleich wurden die Preise gut erhöht..somit trauere ich dem auch nicht hinterher, sondern bin schon gespannt, was ich in Finnland kulinarisch alles entdecken darf!


Diese Pizza Margherita von der Pizzeria Roma war sehr lecker und es ist einfach nur traurig, wie unfreundlich und schlecht der Service beim Abholen war. Denn somit würde ich da einfach nicht nochmal hingehen, auch wenn die Qualität des Essens super war und richtig gut geschmeckt hat. Aber nein, solches Verhalten will ich nicht unterstützen. Das Einhorn aus weißer Schoki war mal etwas anderes zu all den Weihnachtsmännern und wir mochten uns. Wobei ich da nie so viel von essen kann, da es einfach zu süß ist. Der Lebkuchen-Schokopudding mit Haselnuss (Mensa) war ok, der Blumenkohl-Käsebratling mit Pommes (Mensa) ebenso, aber man ist mit diesen beiden Sachen schon fast bei 4€ und müsste sich noch eine Gemüsebeilage kaufen, was dann 5€ macht. Somit gab es die abends dann einfach zuhause.


Auf dem Weihnachtsmarkt habe ich mir nach wohl einem Jahrzehnt mal wieder Kartoffelpuffer mit Apfelmus gegönnt und die waren wunderbarst! Besser als alle Waffeln und Crepes, die ich dieses Jahr sonst noch hatte, da sie soooo fluffig waren und toll nach Muskatnuss geschmeckt haben! Bei Brandnooz durfte ich diese beiden neuen Sorten Crunchy Oat Granola von Special K ausprobieren und fand sie als Topping mit Joghurt und Früchten sehr lecker – weihnachtlich besonders gut mit Zimt und Pflaumen! Turkish Delight ist etwas, was ich zum ersten Mal probiert habe und unsicher bin, ob ich es mag oder nicht. Irgendwie schmeckt es nur so mittelmässig, ich kann aber auch nicht aufhören, es zu essen 😉 Zum Glück ist die Packung leer und ich habe erstmal keinen türkischen Supermarkt mehr in der Nähe, um sie zu kaufen. Das Beste in diesem Monat war für mich dieses Naan mit frischem Koriander vom Veggie House im Loop 5 – für mich der beste Inder in der Stadt und es ist schade, dass er so weit weg ist! Hier wäre ich sonst wohl locker einmal in der Woche gewesen und hätte mich durch das Sortiment gefuttert. 🙂


Die Mensa hatte frittierte Kartoffel-Frischkäse-Taschen mit einer weißen Soße und dazu gab es noch verschiedene kartoffelige Beilagen. Ich mag Kohlenhydrate sehr, aber das war doch ein bisschen seltsam. Glücklicherweise gibt es aber meinen liebsten Nachtisch noch einmal, den Reis Trautmannsdorff. Das habe ich erst durch die Mensa kennengelernt und werde ich in Zukunft definitiv selbst machen, sooooo lecker und vielseitig! Lebkuchen-Schoki ist mit meine liebste Schoki und dieser NIkolaus war somit einfach perfekt! Diese Zimtschnecke mit Kardamon vom finnischen Weihnachtsmarkt war ebenfalls zum Niederknien und meine selbstgemachten Linsen-Burger sehen jetzt optisch nicht unbedingt super aus, schmeckten aber trotzdem gut..mir ist nur vielleicht der Eisbergsalat ausgegangen, wie ihr sehen könnt.


Das war es nun kulinarisch mit dem Jahr, an Weihnachten wird es wohl Raclette geben und sonst muss ich noch ein paar Reste auffuttern, die ich keine fünf Stockwerke Altbau herunterschleppen mag. Aber das wird wohl eher kreativ als hm schön anzusehen werden, mal schauen 😉 An Silvester bin ich dann schon in Finnland und freue mich auf eine richtig gute Zimtschnecke!

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