Wer mir auf Instagram folgt, durfte die letzten Tage schon einige leckere Köstlichkeiten bewundern, die ich so gezaubert habe. Ich liebe ja (ganz allgemein gesagt) die asiatische Küche, da sie einem Vegetarier soviel mehr zu bieten hat wie die „gute deutsche Hausmannskost“ und möchte euch nun eine neue Essensbox vorstellen. Berliner aufgepasst, ihr könnt sie euch nämlich direkt nach Hause liefern lassen und genauso ein Geschmacksfeuerwerk zubereiten wie ich 😉
Ich stelle euch nun die Veggiebox von 4Noo vor. Dieses noch sehr junge Unternehmen beliefert Berliner Haushalte zweimal wöchentlich mit einer Box eurer Wahl an frischen asiatischen Lebensmittel. Sie haben jede Woche neue authentische Gerichte, die besonders bei der heißen Jahreszeit mit ihrer „Leichtigkeit“ begeistern. Dabei geht es kreuz und quer über den Kontinent, ich hatte einmal ein Gericht aus China und eines aus Vietnam (neben Indien mein liebstes Ess-Land). Jetzt zeige ich euch erstmal den Inhalt meiner Box (und denkt dran, zwei Gerichte für 2 Personen..was eine Menge!):
Was sieht es alles frisch und einfach nur lecker aus oder? Ich habe die Sachen natürlich sofort in den Kühlschrank geräumt und dabei mal genauer betrachtet. Bis auf Pak Choi kannte ich alle Zutaten immerhin schon und hatte damit auch schon gekocht 😉 Ihr seht, Essstäbchen und Glückskekse waren auch dabei, die das i-Tüpfelchen waren, um Asien in die eigenen vier Wände zu holen 😉 Die schwarzen Karten auf der rechte Seite oben haben mir dann verraten, was ich genau kochen werde.
Gebratene Reisbahnnudeln mit Pak Choi & Shiitake Pilze
Dank des bilderreichen Rezeptes konnte ich die Zutaten leicht heraussuchen. Sie sind alle nochmal extra eingepackt, was zwar einerseits viel Müll macht, andererseits aber eben auch hygienischer ist. Die Rezepte selbst sind wirklich sehr ausführlich beschrieben und man kann gar nichts falsch machen! Eine kinderleichte Schritt-für-Schritt-Anleitung. Die Zeitangabe von 30 Minuten für dieses Gericht war auch genau richtig! Das Einzige, was man zuhause haben sollte, sind Basics wie Salz, Pfeffer und Öl..aber das hat doch eigentlich jeder. Und aus diesen Zutaten habe ich nun dies gezaubert:
Ganz ehrlich, ich bin wahnsinnig stolz auf mich, das sieht doch aus wie im vietnamesischen Restaurant. Nur weiß ich, was genau drin ist und habe es selbst zubereitet. Der frische Koriander und die Limette geben diesem vietnamesischen Gericht eine ganz besondere Frische und machen es wunderbar sommerlich. Mir und meiner Gesellschaft hat es wahnsinnig gut geschmeckt und „meine“ Kochkunst wurde hoch gelobt 😉 Es kommt einfach auf die richtigen Zutaten an plus die kleinen „Tricks“, die man eben erst im Rezept findet!
Chop Suey mit Tofu & Reis
Nachdem das erste Gericht so fabelhaft funktioniert und geschmeckt hat, war ich schon sehr auf das chinesische Chop Suey gespannt. Ich habe die Paprika rausgelassen, da ich diese gekocht nicht so mag und es durch die anderen Zutaten wirklich schon sehr sehr sehr vielfältig war. Besonders toll fand ich die Champignon- und Morchelkombination, ich liebe Pilze! Auch hier war das Kochen wieder super einfach und entspannend. Das Rezept hat mich an die Hand genommen und herausgekommen ist:
Wieder ein Bild wie im Restaurant oder? Ich muss mich einfach selbst loben *g* Hier habe ich noch eine frische Chili hineingetan, damit es auch ein wenig Schärfe hat und das war die richtige Entscheidung. Das Gemüse knackig, der Reis genau richtig und dann die Soßen..yummi! Hier konnte ich sogar noch zwei andere Freunde versorgen, soviel wurde es! 🙂
Neben der von mir hier vorgestellten Veggiebox gibt es natürlich auch noch eine Normalobox oder eben auch eine Kennenlernbox. Wenn man solch eine Box bestellt, bezahlt man 29 Euro und bekommt damit 2-3 Gericht für 2 Personen. Wobei wir beim zweiten Gericht auch zu dritt locker satt geworden sind! Ich fand beide Gericht wirklich enorm lecker, es schmeckte wirklich asiatisch und nicht als ob man versucht, asiatisch zu kochen und die Zutaten waren alle frisch und von guter Qualität. Wo ich genau Pak Choi kaufen könnte, wüßte ich spontan auch nicht unbedingt. Beziehungsweise hätte ich gar nicht danach gesucht, da ich das Rezept ja nicht kannte. Man bekommt hier also einen ganz neuen Einblick in die asiatische Küche und ich würde hier sehr gerne einen zweiten Blick riskieren! Da sich die Gericht auch wöchentlich abwechseln, kriegt man bestimmt immer wieder etwas, was man alleine nie im Leben ausprobiert hätte. 4Noo ist auch bei Facebook zu finden, hier lohnt sich ein Blick allemal, um neue Kochideen zu bekommen!
Meine bekochten Freunde waren auch alle hin und weg; einer wollte mir partout nicht glauben, dass ich das gekocht hätte. Somit war ich nicht allein begeistert. Und die Glückskekse sowie Stäbchen haben das Ambiente dann noch perfekt gemacht..genau wie mein privater Matcha-Vorrat, welchen ich dann als Nachtisch mit Banane und Joghurt als Shake reichte.
Kocht ihr gerne asiatisch? Läuft gerade wem das Wasser im Munde zusammen? Wenn ja, was kocht ihr denn am liebsten? Gebt mir Inspiration 🙂
Sieht lecker aus. Ich war ja 16 Jahre lang Vegetarier und esse heute noch sehr gerne fleischlose Gerichte.
LG Honey
Wow, 16 Jahre ist lang..ich bin gerade im 8. Jahr 🙂 Im Moment kann ich mir aber so gar nicht vorstellen, jemals wieder Fleisch zu essen..ich bin gespannt, ob ich es doch je wieder werde. Liebe Grüße! 🙂
Ich bin seit ich ca. 5 Jahre alt bin Pescetarierin. Wie Schweine & Rindfleisch etc. schmeckt weiß ich gar nicht mehr. Somit vermisse ich auch nichts. 🙂
Asiatisch mag ich auch totaaaal gerne. Wir gehen öfters mal zum Buffett essen beim Mongole.
Uh, zum Mongolen gehe ich auch gerne..die haben bei uns immer so eine Station, wo man sein Schälchen abgibt mit Sachen, die man sich genommen hat und der Koch brät das dann direkt mit der gewünschten Soße an..soooo lecker! 🙂
Ja, genau! Das ist bei uns auch so. <3